Лингвини с острым соусом из моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Халапеньо и базилик добавляют молнию к классическому блюду.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, чили и орегано в сковороду. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавьте моллюсков с их соками и сливками. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 4 минут. Добавьте макароны и 4 столовые ложки базилика; перемешайте, пока соус не покроет макароны, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Переложите макароны в большую миску. Посыпать оставшимся базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного чили халапеньо
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 6.5-унция банок нарезанные моллюски
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 12 унций лингвини, свежеприготовленного
- 6 столовых ложек нарезанного свежего базилика