Итальянский овощной салат со сливочно-чесночной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Считайте это повторным знакомством с некоторыми старыми обычаями, потому что цветная капуста, спаржа и фенхель имеют совершенно новый вкус с мягкой чесночной заправкой. Пищевой редактор Кей Чун, разработавший рецепт, предпочитает использовать растительное масло для его легкого, нейтрального вкуса,который позволяет чесноку и глубокому вкусу анчоусов сиять. Бросание салата прямо перед подачей гарантирует, что он сохранит свой хруст.
Обрежьте фенхель (оставив листья) и удалите жесткий внешний слой. Тонко нарежьте фенхель поперек и цветную капусту вдоль (1/8 дюйма). Нарежьте спаржу по диагонали (1/8 дюйма). Смешайте овощи в большой миске.
Пюре из желтков, чеснока, анчоусов, горчицы, лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли и перца взбейте в блендере. При работающем двигателе добавьте масло медленной струей, смешивая до тех пор, пока заправка не станет густой и эмульгированной.
Бросьте овощи с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Приправить солью. Посыпать листьями укропа.
Что пить:
Fontaleoni Верначча ди Сан-Джиминьяно ' 07
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние луковицы фенхеля
- 1/4 головки цветной капусты, разбитой на крупные соцветия
- 1/2 фунта спаржи, обрезанной
- 3 больших яичных желтка
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке (используйте Микропланшет)
- 2 плоских филе анчоусов в масле, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана растительного масла