Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица в соусе чили (<em>Ají de Gallina< / em>)

Комфортная еда, перуанский стиль. Ярко-желтый оттенок соуса чили получается из щепотки куркумы, а также из бутылки. Аджи Амарильо паста, которая также придает фруктовому теплу. Он загущен хлебом и грецкими орехами (вкусный трюк для растягивания пищи, чтобы накормить много ртов) и смешан до атласной гладкости. Хотя перуанские повара обычно измельчают курицу и добавляют ее непосредственно в соус, нам нравится элегантность подачи жареных куриных грудок поверх соуса и передачи дополнительного количества в соуснике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.

Если вы используете перепелиные яйца, залейте их холодной водой в очень маленькой кастрюле. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 5 минут. Яйца промыть под холодной водой, чтобы прекратить варку, затем очистить.

Хлеб замочить в молоке до размягчения, затем размять вилкой.

Приготовьте лук и чеснок в 1 1/2 столовой ложки масла с куркумой и 1/4 чайной ложки соли в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте пасту чили и хлебную смесь и варите на медленном огне, периодически помешивая, до очень густого состояния, от 3 до 5 минут. Добавьте бульон и сыр и тушите 1 минуту. Осторожно переложите в блендер с грецкими орехами и смешайте до очень однородной массы, около 1 минуты (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Переложите соус в среднюю кастрюлю и держите теплым, накрытым крышкой, на очень слабом огне, периодически помешивая.

Курицу обсушить, затем приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем подрумяньте половину курицы, сначала кожей вниз, перевернув один раз, в общей сложности около 8 минут. Перевод, кожи стороной вверх, на 4 -, Котор встали на сторону лист кастрюлю. Слейте масло со сковороды и вытрите насухо, затем подрумяньте оставшуюся курицу в оставшейся столовой ложке масла таким же образом.

Жарьте курицу в духовке до готовности, около 15 минут.

Перепелиные яйца разрезать вдоль пополам.

Выложите немного соуса на большое блюдо, сверху выложите курицу. Украсьте перепелиными яйцами и подавайте с оставшимся соусом на гарнир.

Что пить:

Конча и Торо Терруньо Casablanca Valley Sauvignon Blanc ' 07

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 перепелиных яиц (по желанию)
  • 4 (1/2 дюйма толщиной) ломтика твердого белого бутербродного хлеба, корки отброшены
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенного
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3-4 столовые ложки бутилированной пасты ají amarillo или ají mirasol (иногда с надписью " crema")
  • 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
  • 1/2 стакана грецких орехов (1 1/2 унции)
  • 8 маленьких половинок куриной грудки с кожей и костями (всего 5 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья