Курица в соусе чили (<em>Ají de Gallina< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Комфортная еда, перуанский стиль. Ярко-желтый оттенок соуса чили получается из щепотки куркумы, а также из бутылки. Аджи Амарильо паста, которая также придает фруктовому теплу. Он загущен хлебом и грецкими орехами (вкусный трюк для растягивания пищи, чтобы накормить много ртов) и смешан до атласной гладкости. Хотя перуанские повара обычно измельчают курицу и добавляют ее непосредственно в соус, нам нравится элегантность подачи жареных куриных грудок поверх соуса и передачи дополнительного количества в соуснике.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Если вы используете перепелиные яйца, залейте их холодной водой в очень маленькой кастрюле. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 5 минут. Яйца промыть под холодной водой, чтобы прекратить варку, затем очистить.
Хлеб замочить в молоке до размягчения, затем размять вилкой.
Приготовьте лук и чеснок в 1 1/2 столовой ложки масла с куркумой и 1/4 чайной ложки соли в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте пасту чили и хлебную смесь и варите на медленном огне, периодически помешивая, до очень густого состояния, от 3 до 5 минут. Добавьте бульон и сыр и тушите 1 минуту. Осторожно переложите в блендер с грецкими орехами и смешайте до очень однородной массы, около 1 минуты (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Переложите соус в среднюю кастрюлю и держите теплым, накрытым крышкой, на очень слабом огне, периодически помешивая.
Курицу обсушить, затем приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем подрумяньте половину курицы, сначала кожей вниз, перевернув один раз, в общей сложности около 8 минут. Перевод, кожи стороной вверх, на 4 -, Котор встали на сторону лист кастрюлю. Слейте масло со сковороды и вытрите насухо, затем подрумяньте оставшуюся курицу в оставшейся столовой ложке масла таким же образом.
Жарьте курицу в духовке до готовности, около 15 минут.
Перепелиные яйца разрезать вдоль пополам.
Выложите немного соуса на большое блюдо, сверху выложите курицу. Украсьте перепелиными яйцами и подавайте с оставшимся соусом на гарнир.
Что пить:
Конча и Торо Терруньо Casablanca Valley Sauvignon Blanc ' 07
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 перепелиных яиц (по желанию)
- 4 (1/2 дюйма толщиной) ломтика твердого белого бутербродного хлеба, корки отброшены
- 1 стакан цельного молока
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенного
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 3-4 столовые ложки бутилированной пасты ají amarillo или ají mirasol (иногда с надписью " crema")
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 1/2 стакана грецких орехов (1 1/2 унции)
- 8 маленьких половинок куриной грудки с кожей и костями (всего 5 1/2 фунта)