Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое С Малиновой Горячей Помадкой

Густой горячий соус из помадки, приправленный малиновым бренди, покрывает ложки ванильного мороженого — или любого другого любимого аромата. Соус еще больше сгущается, когда попадает на холодное мороженое, создавая десерт, напоминающий тот, который подают в старомодных кафе-мороженых.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, половину и половину, шоколад, кукурузный сироп, масло и соль в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится и шоколад не расплавится. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока соус не станет гладким и густым, постоянно помешивая, около 4 минут. Снимите соус с огня. Перемешать в малиновый. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разогреть на слабом огне, часто помешивая.)

Для каждой порции выложите 1 столовую ложку соуса в бокал для мороженого или бокал для вина. Сверху положить 2 ложки мороженого. Ложка 3 столовые ложки соуса. Посыпьте малиной и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана половина на половину
  • 4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки framboise eau-de-vie (прозрачный малиновый бренди)
  • Ванильное мороженое
  • Свежая малина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками