Мороженое С Малиновой Горячей Помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Густой горячий соус из помадки, приправленный малиновым бренди, покрывает ложки ванильного мороженого — или любого другого любимого аромата. Соус еще больше сгущается, когда попадает на холодное мороженое, создавая десерт, напоминающий тот, который подают в старомодных кафе-мороженых.
Смешайте сахар, половину и половину, шоколад, кукурузный сироп, масло и соль в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится и шоколад не расплавится. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока соус не станет гладким и густым, постоянно помешивая, около 4 минут. Снимите соус с огня. Перемешать в малиновый. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разогреть на слабом огне, часто помешивая.)
Для каждой порции выложите 1 столовую ложку соуса в бокал для мороженого или бокал для вина. Сверху положить 2 ложки мороженого. Ложка 3 столовые ложки соуса. Посыпьте малиной и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана половина на половину
- 4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки framboise eau-de-vie (прозрачный малиновый бренди)
- Ванильное мороженое
- Свежая малина