Чизкейк "клюквенный Вихрь" с клюквенно-малиновым компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркие ленты клюквенного пюре, закрученные через кремово-белый чизкейк, создают приятный контраст. Начните торт на день вперед.
Смешайте все ингредиенты, кроме ванили, в большой тяжелой кастрюле. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет, периодически помешивая, около 5 минут. Слегка остудить. Передача в процессор. Добавить ваниль. Пюре взбить до однородной массы. Процедить в среднюю миску. Крышка из пластика. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Сделать корочку:
Спрей 10-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймов-высокие бортики с разбрызгивателем. Оберните снаружи кастрюли 2 слоями сверхпрочной фольги. Смешайте печенье, сахар и корицу в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, перемешайте до образования влажных комков. Выдавите смесь мякиша на дно и вверх по бокам кастрюли. Остудите корочку во время приготовления начинки.
Сделайте начинку:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до пышности. Взбить в сахаре. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешать со сметаной, взбитыми сливками и ванилью.
Переложите 1/3 начинки на подготовленную корочку. Ложка 1/3 клюквенного пюре поверх начинки. Повторите наслаивание начинки и пюре еще 2 раза. Используя нож, закрутите пюре через начинку, создавая мраморный дизайн.
Поместите сковороду пружинной формы в большую жаровню. Налейте в сковороду достаточно кипятка, чтобы он поднялся на полпути вверх по бокам сковороды пружинной формы. Выпекать до тех пор, пока чизкейк не затянется по краям, около 1 часа 15 минут. Выключите духовку. Дайте пирогу постоять в духовке 1 час, оставив дверцу духовки приоткрытой.
Переложите торт на стойку. Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Полностью остыть. Снимите фольгу с боков сковороды. Накройте торт крышкой и охладите на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Снимите стенки кастрюли. Подавать торт с клюквенно-малиновым компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежей клюквы или замороженной, размороженной
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 чайные ложки ванильного экстракта