Летний пудинг со взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из гостиницы в Перри-кабине-Сент-Майклз, штат Мэриленд. В гостинице подают этот классический английский десерт со взбитыми сливками. Смесь взбитых сливок и сметаны-хорошая замена.
Смешайте ягоды, воду, сахар и лимонный сок в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Процедить ягодную смесь, оставив соки.
Выложите шесть блюд суфле на 3/4 чашки пластиковыми сторонами внахлест. Используя круглую форму для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, вырежьте из центра 12 ломтиков хлеба. Снять корку с 8 ломтиков хлеба. Снять корку с 8 ломтиков хлеба. Разрежьте каждый ломтик на 4 равных квадрата. Обмакнуть 1 кружку во фруктовый сок. Выложите на дно блюда. Обмакните в сок 5 хлебных квадратов, по 1 за раз; разместить по бокам блюда. Выложите в блюдо 1/2 стакана ягод. Еще 1 кусок хлеба обмакнуть в сок. Положить поверх ягод. Покрытие. Повторите то же самое с хлебными кружочками и квадратами, соками и ягодами. Смешайте в миске оставшиеся ягоды и соки; крышка и остыть. Выложите пудинги на противень. Сверху положить еще один противень. Положите на лист тяжелый предмет. Охладите всю ночь.
Взбейте сливки и сметану до мягких пиков. Разверните пудинги. Выложить на тарелки, снять пластик. Подавать со сливочно-ягодной смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов ягодного ассорти
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 20 твердых ломтиков белого хлеба толщиной 1/4 дюйма
- 3/4 стакана охлажденных взбитых сливок
- 1/4 стакана сметаны