Суп из курицы, кукурузы и лапши с шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это более легкая версия классического Пенсильванского супа из первых блюд. Шафран изначально был пряностью колониальных богачей, и он сохранил определенную привлекательность даже для пенсильванских голландцев в Филадельфии, которые выращивали свои собственные.
Смешайте бульон, кусочки курицы, шею, желудок и сердце в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 20 минут. Щипцами выньте из бульона кусочки курицы и потроха. Слегка остудить. Снимите кожу с грудей и бедер. Нарежьте достаточно куриного мяса, чтобы отмерить 1 стакан. Оставьте оставшуюся вареную курицу для другого использования. Бульон процедить в большую миску. Остудите бульон, пока жир не затвердеет на поверхности, около 6 часов. (Отвар можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.) Соскоблите жир с поверхности бульона и выбросьте.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока овощи не станут почти мягкими, около 15 минут. Добавить шафран. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.) Добавить лапшу, тушить 5 минут. Добавьте 1 стакан курицы и кукурузу; варите на медленном огне, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте петрушку и сельдерей. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 3-фунтовая нарезанная курица; шея, желудок и сердце зарезервированы