Лук и апельсиновый мармелад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Разогрейте духовку до 400°F.
Разогрейте масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук с лавровым листом и гвоздикой, часто помешивая, до мягкости и начала коричневеть, 25-30 минут.
Пока лук обжаривается, варите сахар и апельсины в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, часто помешивая, пока сахар не расплавится и апельсины не карамелизуются, от 25 до 30 минут.
Добавьте бульон и уксус к луку и доведите до кипения, затем тщательно перемешайте апельсины (смесь будет пузыриться и сильно париться). Варить, помешивая, пока карамель не растворится, около 3 минут.
Осторожно переложите сковороду в духовку и выпекайте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 1 1/2 до 1 3/4 часа. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 1/2 фунта белого лука, тонко нарезанного (8 стаканов)
- 2 лавровых листа (не калифорнийские)
- 1 целый зубчик
- 2 стакана сахара
- 1 большой апельсин, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 стакана телячьего бульона или куриного бульона
- 2 столовые ложки красного винного уксуса