Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочный Пирог С Франжипаном

Франжипан-это просто термин для начинки из сладкого миндаля. Здесь он усиливает любимый фрукт зимы в красивом десерте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли в комбайне. Добавить сливочное масло, нарезать поочередно, пока не образуется крупная крошка. Добавьте 3 столовые ложки воды. Обрабатывайте до образования небольших влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если она сухая. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните тесто в пластик. Охладите до полного остывания, около 1 часа.

Раскатайте тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки до 11-дюймового круга. Снимите верхний лист пластика. Используя нижний лист пластика в качестве вспомогательного средства, переверните тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Используя пластиковую пленку, выдавите тесто в форму для пирога. Снимите пластик. Сложите нависающее тесто внутрь; прижмите, чтобы образовались высокие, двойной толщины бортики. Проткните тесто вилкой. Заморозить 30 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте тесто крышкой и держите замороженным.)

Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 25 минут. Охладить на стойке. Поддерживайте температуру в духовке.

Сделайте начинку:

Смешайте 1/4 стакана сливочного масла и миндальную пасту в комбайне и взбейте до однородной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку по дну корочки. Бросьте яблоки с сахаром в большую миску. Разложите яблоки концентрическими кругами поверх начинки. Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом.

Выложите пирог на противень. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и светло-золотистыми, около 40 минут. Переложить на стойку, охладить 15 минут. Смажьте яблоки медом. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками