Яичница-Глазунья С Оливковым Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большая суповая ложка - это то, что нужно для масляной заливки.
Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием (10-дюймовая сковорода идеально подходит для 2 яиц) на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, осторожно добавляйте яйца по одному, осторожно встряхивая сковороду после каждого добавления. Готовьте яйца, периодически встряхивая сковороду, чтобы не позволяйте им прилипать друг к другу (при необходимости их можно развести резиновым шпателем), пока края не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Осторожно наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекало по переднему краю сковороды. Ложкой горячего масла на яйцо белки, особенно там, где они все еще полупрозрачны, избегая желтков, пока белки не застынут, еще примерно 1 мин. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы промокнуть масло, приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 2 больших яйца
- Кошерная соль, свежемолотый перец