Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из гороха и прошутто

Если вы видите великолепно выглядящий снежный горошек, используйте его в сочетании с сахарными щелчками или вместо них.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте лимонный сок и горчицу в большой миске. Постепенно добавьте масло, постоянно взбивая до эмульгирования; приправьте винегрет солью и перцем.

Работая порциями, варите зеленый горошек и сахарный горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 2 минут на порцию. Немедленно переложите горох в миску с ледяной водой и перемешайте до тех пор, пока он не остынет; это придаст ему цвет и остановит приготовление. Слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами.

Добавьте зеленый горошек, сахарный горошек и рукколу в миску с винегретом и перемешайте, пока они хорошо не покроются заправкой; приправьте солью и перцем.

Выложите салат на блюдо и сверху положите прошутто. Мелко натрите хрен над салатом по своему вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 1/4 стакана очищенного от скорлупы свежего зеленого горошка (примерно от 1 1/4 фунта стручков) или замороженного горошка, размороженного
  • 12 унций сахарного горошка (около 3 стаканов), обрезанного
  • 4 унции рукколы, жесткие стебли удалены (около 6 упакованных чашек)
  • 4 унции прошутто, тонко нарезанного
  • Шишка свежего хрена, очищенная от кожуры (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая