Салат из гороха и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы видите великолепно выглядящий снежный горошек, используйте его в сочетании с сахарными щелчками или вместо них.
Взбейте лимонный сок и горчицу в большой миске. Постепенно добавьте масло, постоянно взбивая до эмульгирования; приправьте винегрет солью и перцем.
Работая порциями, варите зеленый горошек и сахарный горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 2 минут на порцию. Немедленно переложите горох в миску с ледяной водой и перемешайте до тех пор, пока он не остынет; это придаст ему цвет и остановит приготовление. Слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами.
Добавьте зеленый горошек, сахарный горошек и рукколу в миску с винегретом и перемешайте, пока они хорошо не покроются заправкой; приправьте солью и перцем.
Выложите салат на блюдо и сверху положите прошутто. Мелко натрите хрен над салатом по своему вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 1/4 стакана очищенного от скорлупы свежего зеленого горошка (примерно от 1 1/4 фунта стручков) или замороженного горошка, размороженного
- 12 унций сахарного горошка (около 3 стаканов), обрезанного
- 4 унции рукколы, жесткие стебли удалены (около 6 упакованных чашек)
- 4 унции прошутто, тонко нарезанного
- Шишка свежего хрена, очищенная от кожуры (для подачи на стол)