Черника-Нектарин Свежий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рубиновый портвейн в сочной начинке углубляет фруктовые ароматы в этой хрустящей корочке. Сверху выложить ванильное мороженое или мороженое из Торт-Мороженое Из Солодового Молока .
Смешайте муку и коричневый сахар в средней миске; взбейте до однородной массы. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев до образования небольших влажных комков.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте нектарины и чернику в большой миске. Смешайте 1/4 стакана портвейна, кукурузный крахмал и ваниль в маленькой чашке, пока кукурузный крахмал не растворится. Смешайте оставшиеся 3/4 стакана портвейна и сахар в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит; продолжайте кипятить 3 минуты, периодически взбивая. Взбейте смесь кукурузного крахмала и перемешайте до густоты и прозрачности, около 30 секунд. Аккуратно перемешайте портовую смесь с фруктами.
Переложить начинку в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте сверху посыпкой. Выпекайте хрустящую корочку до тех пор, пока нектарины не станут мягкими, густо наполняя пузырьки, а посыпка не станет хрустящей и коричневой, около 40 минут. Остудить 15 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма