Пюре из бананов с беконом и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бананы являются основным продуктом латиноамериканской кухни, но мангу, приготовленный из зеленых бананов, является доминиканским фирменным блюдом.
Используя острый большой тяжелый нож, срежьте концы бананов и прорежьте кожуру вдоль от конца до конца. Замочите в большой миске, наполненной 4 стаканами воды и 1 чайной ложкой соли, на 5 минут. (Это облегчает удаление кожуры.) Снимите жесткую внешнюю кожуру, при необходимости используя нож для очистки овощей, и нарежьте бананы на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Варить, накрыв крышкой, в 2-3 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 20 минут.
Пока бананы варятся, варите бекон в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 4 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут. Оставьте 1 столовую ложку смеси для гарнира, затем добавьте молоко, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли (смесь может показаться простоквашей). Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.
Слейте бананы в дуршлаг и верните в кастрюлю. Разогрейте молочную смесь и разомните бананы с помощью картофелемолки, добавив горячую молочную смесь и сливочное масло. Сверху посыпать беконом и луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зеленых банана (всего 1 1/2 фунта)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 фунта бекона, нарезанного (6 ломтиков)
- 1 чашка нарезанного лука (1 средний)
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла