Курица Маренго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Липпинкотт из Монтгомери, штат Алабама, пишет: "курица Маренго в бистро O'Briens в Пенсаколе, штат Флорида, восхитительна. Мне бы очень хотелось получить рецепт."
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Промокните курицу насухо, затем смешайте муку, соль и перец в большом герметичном пластиковом пакете и добавьте курицу. Запечатайте пакет и встряхните, чтобы покрыть, затем удалите курицу, сбивая лишнюю муку. Выложить в 1 слой на тарелку.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте курицу, гладкими сторонами вниз, до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните и обжарьте еще 1 минуту. Рассыпьте грибы вокруг курицы и переложите сковороду в духовку, затем запекайте, не накрывая крышкой, пока курица не будет просто приготовлена, от 5 до 10 минут.
Переложите курицу на тарелку, затем добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян в сковороду (ручка будет горячей) и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину, около 1 минуты. Добавьте помидоры, полужирную глазурь, воду и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, а соус не уменьшится вдвое, около 4 минут. Приправить перцем.
Верните курицу на сковороду и тушите, переворачивая, около 1 минуты.
* Доступно в специализированных продуктовых магазинах. Вы также можете купить Demi-Glace Gold и восстановить его в соответствии с инструкцией по упаковке-специализированные магазины продуктов питания и более чем гурманы (800-860-9385).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 больших гриба портабелла, стебли и жабры отбрасываются, а шляпки тонко нарезаются
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 (от 14 до 15 унций) банка целых помидоров, слитых и нарезанных
- 1/2 стакана говяжьего или телячьего Деми-гласа*
- 1/2 стакана воды