Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные кусочки телятины с розмарином

Поскольку телячьи голени так впечатляют, Лидия любит приносить телятину (все еще на косточке) к столу, чтобы гости могли полюбоваться. Затем она относит мясо обратно на кухню, нарезает его и подает по-семейному.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°F. Телятину посыпать крупной солью и черным перцем. Нагрейте 4 столовые ложки масла в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавить телятину, варить до темно-коричневого цвета, периодически переворачивая, 25-30 минут. Переложить кастрюлю в духовку; жарить без крышки 30 минут (телятина будет темно-коричневой). Поддерживайте температуру в духовке.

Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей, обжарьте до мягкости около 12 минут. Добавьте нарезанный розмарин, шалфей и чеснок, обжарьте 2 минуты.

Переложить телятину на тарелку; слить масло из кастрюли. Добавьте вино, 2 стакана бульона и овощи в кастрюлю и доведите до кипения. Верните телятину в кастрюлю (бульон не накроет телятину). Жарьте без крышки, пока мясо не станет очень мягким, переворачивая каждые 30 минут и добавляя по мере необходимости больше бульона для увлажнения по мере испарения бульона, примерно 1 час 15 минут. Переложите телятину на большую тарелку. Установите ситечко над средней миской. Перелейте соки и овощи из кастрюли в ситечко, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость. Переложите овощи в комбайн; пюре до почти однородной массы. В миске снять жир с соков; откажитесь от жира. Взбейте 1 стакан овощного пюре с соком в миске (выбросьте оставшееся пюре). Приправить крупной солью и черным перцем. Верните смесь пюре и телятину в ту же кастрюлю. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут, один раз перевернув телятину. Отрежьте мясо от костей на кусочки толщиной в 2,5 см. Переложите в миску. Полить соусом. Украсить веточками петрушки и розмарина.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 2-до 2 1/2-фунтовых телячьих голеней
  • Крупная кошерная соль
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 2 стакана 1/3-дюймовых кубиков очищенной моркови
  • 2 стакана тонко нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана 1/3-дюймовых кубиков сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина плюс веточки (для гарнира)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 5 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли, разделенного
  • Нарезанная свежая итальянская петрушка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками