Обжаренные кусочки телятины с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку телячьи голени так впечатляют, Лидия любит приносить телятину (все еще на косточке) к столу, чтобы гости могли полюбоваться. Затем она относит мясо обратно на кухню, нарезает его и подает по-семейному.
Разогрейте духовку до 475°F. Телятину посыпать крупной солью и черным перцем. Нагрейте 4 столовые ложки масла в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавить телятину, варить до темно-коричневого цвета, периодически переворачивая, 25-30 минут. Переложить кастрюлю в духовку; жарить без крышки 30 минут (телятина будет темно-коричневой). Поддерживайте температуру в духовке.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей, обжарьте до мягкости около 12 минут. Добавьте нарезанный розмарин, шалфей и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Переложить телятину на тарелку; слить масло из кастрюли. Добавьте вино, 2 стакана бульона и овощи в кастрюлю и доведите до кипения. Верните телятину в кастрюлю (бульон не накроет телятину). Жарьте без крышки, пока мясо не станет очень мягким, переворачивая каждые 30 минут и добавляя по мере необходимости больше бульона для увлажнения по мере испарения бульона, примерно 1 час 15 минут. Переложите телятину на большую тарелку. Установите ситечко над средней миской. Перелейте соки и овощи из кастрюли в ситечко, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость. Переложите овощи в комбайн; пюре до почти однородной массы. В миске снять жир с соков; откажитесь от жира. Взбейте 1 стакан овощного пюре с соком в миске (выбросьте оставшееся пюре). Приправить крупной солью и черным перцем. Верните смесь пюре и телятину в ту же кастрюлю. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут, один раз перевернув телятину. Отрежьте мясо от костей на кусочки толщиной в 2,5 см. Переложите в миску. Полить соусом. Украсить веточками петрушки и розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2-до 2 1/2-фунтовых телячьих голеней
- Крупная кошерная соль
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 стакана 1/3-дюймовых кубиков очищенной моркови
- 2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 1/2 стакана 1/3-дюймовых кубиков сельдерея
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина плюс веточки (для гарнира)
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 1 стакан сухого белого вина
- 5 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли, разделенного
- Нарезанная свежая итальянская петрушка