Жареная свекла и Гратен из феты со свежей мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот поразительный гарнир (он ярко-розовый) - восхитительный новый способ нарядить скромную свеклу. Соедините гратен с жареной бараниной.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите свеклу в небольшую форму для запекания. Добавьте достаточно воды, чтобы достичь глубины 1/4 дюйма. Слегка посолить и поперчить. Плотно накройте фольгой. Выпекайте, пока свекла не станет мягкой, около 50 минут. Осторожно раскройте крышку (выйдет пар) и охладите. Свеклу очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 425°F. Доведите сливки, веточки мяты и чеснок до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Тем временем слегка смажьте маслом 1 1/2-литровую запеканку или другую неглубокую форму для запекания. Выложите нарезанную свеклу ровными слоями в блюдо, слегка посыпав каждый слой солью. Процедите сливочную смесь над свеклой в посуде. Посыпать фетой над. Выпекайте до тех пор, пока крем не начнет пузыриться по краям, а фета не подрумянится в пятнах, около 20 минут. Посыпать перцем и мелко нарезанной мятой. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 красная свекла диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов, обрезанная, очищенная
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 2 веточки свежей мяты плюс 1 1/2 столовых ложки нарезанной свежей мяты (для гарнира)
- 1 зубчик чеснока, очищенный, раздавленный сливочным маслом (для блюда)
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета