Кленовые горшки де Крем с миндальным пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящее пралине приятно контрастирует с гладким, насыщенным заварным кремом.
Разогрейте духовку до 375°F. Рассыпьте миндаль по маленькому ободчатому противню. Запекайте миндаль до золотистого цвета, около 3 минут. Вынуть из духовки. Сложите миндаль вместе в 4-дюймовый квадрат на листе и остудите.
Размешайте сахар, 1 столовую ложку воды, кукурузный сироп и крупную соль в маленькой тяжелой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, около 5 минут. Сразу же равномерно вылейте карамель на миндаль, полностью покрывая его. Дайте постоять до полного остывания, около 30 минут. Разломайте пралине на кусочки или обработайте до крупной крошки. Сделать вперед: можно сделать на 4 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для заварного крема:
Разогрейте духовку до 325°F.
Разложите четыре 3/4 стакана рамекина или заварного крема в металлическом противне размером 13 х 9 х 2 дюйма. Взбейте желтки, оба сахара, экстракт и соль в средней миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте сливки. Разделите заварной крем между формочками. Налейте достаточно горячей воды в форму для выпечки, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек.
Выпекайте заварной крем до тех пор, пока центр не будет просто установлен, около 35 минут. Переложить на рабочую поверхность, дать постоять 15 минут. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, по крайней мере, 2 часа. Накрыть крышкой и охладить на ночь.
Посыпьте заварным кремом пралине.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 1/3 стакана кленового сахара
- 2 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки экстракта искусственного клена
- Щепотка крупной кошерной соли
- 1 1/2 стакана густых взбитых сливок