Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тажин из корнеплодов со сладким картофелем, морковью, репой и жареным со специями нутом

Классический Марокканский тажин (или тушеное мясо) обычно готовят с мясом. Это сытное вегетарианское основное блюдо включает в себя три вида корнеплодов—и восхитительный пряный, хрустящий гарнир из нута.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте кориандр, тмин и семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не начнут коричневеть, около 2 минут. Круто. Переложить в мельницу для специй; обработать до мелкого помола. Переложить в небольшую миску. Добавьте красный перец, куркуму и 1/2 чайной ложки соли.

Смешайте ломтики лимона, лимонный сок и 4 чайные ложки крупной соли в небольшой сковороде. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока ломтики лимона не станут почти мягкими, около 10 минут. Остудите консервированный лимон. Слейте воду и мелко нарежьте. Сделайте заранее: смесь специй и консервированного лимона можно приготовить на 1 неделю вперед. Храните смесь специй герметично при комнатной температуре. Переложите консервированный лимон в небольшую миску, накройте крышкой и охладите.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук; посыпать солью и обжарить около 5 минут до размягчения. Добавьте поджаренную смесь специй, чеснок и томатную пасту; перемешайте 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей; перемешивать 2 минуты. Добавьте нарезанный консервированный лимон, 4 стакана воды, сладкий картофель, репу, оливки и вяленые помидоры. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой примерно 35 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку, кинзу и мяту, перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, чтобы ароматы смешались.

Ложкой выложите кускус в большую миску, разложив по краям и оставив хорошо в центре. Ложкой выложить овощной тажин в колодец в центре. Посыпьте обжаренным со специями нутом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 4 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли, разделенной
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 1 1/4 чашки 1/2-дюймовый кубиками очищенные морковь
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 4 стакана воды
  • 1 1/4 фунта сладкого картофеля с красной кожурой
  • (ямс), очищенный от кожуры, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1 фунт репы (около 2 средних), очищенной, нарезанной на 3/4-дюймовые клинья
  • 3/4 стакана вяленых в рассоле зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана вяленых помидоров (около 1 унции; не упакованных в масло), тонко нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 коробка простого кускуса весом 10 унций (приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке)
  • Жареный Нут Со Специями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу