Тажин из корнеплодов со сладким картофелем, морковью, репой и жареным со специями нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический Марокканский тажин (или тушеное мясо) обычно готовят с мясом. Это сытное вегетарианское основное блюдо включает в себя три вида корнеплодов—и восхитительный пряный, хрустящий гарнир из нута.
Поджарьте кориандр, тмин и семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не начнут коричневеть, около 2 минут. Круто. Переложить в мельницу для специй; обработать до мелкого помола. Переложить в небольшую миску. Добавьте красный перец, куркуму и 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте ломтики лимона, лимонный сок и 4 чайные ложки крупной соли в небольшой сковороде. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока ломтики лимона не станут почти мягкими, около 10 минут. Остудите консервированный лимон. Слейте воду и мелко нарежьте. Сделайте заранее: смесь специй и консервированного лимона можно приготовить на 1 неделю вперед. Храните смесь специй герметично при комнатной температуре. Переложите консервированный лимон в небольшую миску, накройте крышкой и охладите.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук; посыпать солью и обжарить около 5 минут до размягчения. Добавьте поджаренную смесь специй, чеснок и томатную пасту; перемешайте 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей; перемешивать 2 минуты. Добавьте нарезанный консервированный лимон, 4 стакана воды, сладкий картофель, репу, оливки и вяленые помидоры. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой примерно 35 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку, кинзу и мяту, перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Ложкой выложите кускус в большую миску, разложив по краям и оставив хорошо в центре. Ложкой выложить овощной тажин в колодец в центре. Посыпьте обжаренным со специями нутом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 4 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли, разделенной
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 1 1/4 чашки 1/2-дюймовый кубиками очищенные морковь
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 4 стакана воды
- 1 1/4 фунта сладкого картофеля с красной кожурой
- (ямс), очищенный от кожуры, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 1 фунт репы (около 2 средних), очищенной, нарезанной на 3/4-дюймовые клинья
- 3/4 стакана вяленых в рассоле зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
- 1/4 стакана вяленых помидоров (около 1 унции; не упакованных в масло), тонко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 1 коробка простого кускуса весом 10 унций (приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке)
- Жареный Нут Со Специями