Яблочный торт с панировочными сухарями-фундук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусная корочка из хлебных крошек, вероятно, была создана, когда белая мука не была легко доступна во Фриули.
Выложите яблоки ровным слоем в большую тяжелую сковороду. Посыпать сахаром,затем залить яблочным сидром. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, время от времени аккуратно переворачивая яблоки, от 8 до 10 минут. Снимите крышку; варите, пока соки не испарятся, часто, но осторожно переворачивая яблоки, чтобы сохранить дольки нетронутыми, около 10 минут. Снять с огня. Дайте яблокам полностью остыть на сковороде. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Переложить в миску. Накрыть крышкой, охладить.
Для корочки:
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите панировочные сухари на большой ободчатый противень. Выпекать до полного высыхания и светло-золотистого цвета, периодически помешивая, около 20 минут. Круто.
Фундук и 6 столовых ложек сахара мелко измельчить в комбайне. Добавьте 3 стакана панировочных сухарей; обрабатывать 5 секунд. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки сахара, цедру лимона и соль. Смешайте молоко и масло в маленькой кастрюле. Перемешивайте на среднем огне, пока масло не растает. Залить панировочную смесь молочно-масляной смесью; размешать до увлажнения (тесто станет липким). Дайте тесту постоять в миске, пока жидкость не впитается, примерно 15 минут. Переложите 1 стакан теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Соберитесь в шар; сплющить в диск. Выдавите до 9-дюймового круглого; завернуть в полиэтилен. Охладите не менее 1 часа для получения корочки. Оставшееся тесто переложить на рабочую поверхность. Соберитесь в шар; сплющить в диск. Прижмите диск к нижней и верхней сторонам 9-дюймовой формы для торта со съемным дном, подталкивая корку вверх, чтобы выступить на 1/2 дюйма над сторонами. Покрытие; охладите не менее 1 часа. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Разогрейте духовку до 375°F. Залейте корку яблочной смесью. Поместите верхнюю корочку поверх начинки. Сложите нижнюю корку, нависающую над верхними краями корки, прижимая друг к другу, чтобы запечатать.
Выпекайте торт до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой и корочка не начнет отделяться от стенок сковороды (верхняя корочка может треснуть), около 1 часа. Охладить в кастрюле на решетке не менее 2 часов. Осторожно выньте края из сковороды для пирога. Переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на дольки. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на 1/2-дюймовые клинья
- 1/3 стакана сахара
- 1 стакан крепкого яблочного сидра или сухого белого вина