- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Креветочные энчилады с жареным сладким картофелем и Пастернаком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание креветок и корнеплодов неожиданно и фантастично. Для вегетарианского основного блюда пропустите креветки.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Поджарьте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне примерно 2 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Круто. Трансфер на мельницу для специй; обрабатывать до мелкого помола. Смешайте пастернак, сладкий картофель и красный лук в большой миске. Добавьте молотый тмин, 2 столовые ложки растительного масла, порошок чили, орегано и 1 чайную ложку крупной соли; бросить, чтобы покрыть. Переложить на подготовленный противень. Жарьте овощи до мягкости и подрумянивания, периодически переворачивая, 35–40 минут. Круто. ВПЕРЕДИ: можно подготовить на 4 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 375°F. При работающей машине добавьте чеснок и халапеньо через подающую трубку процессора и обработайте до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте кинзу, зеленый лук и очищенный зеленый перец чили. Используя повороты вкл / выкл, обрабатывайте до образования грубого пюре. Добавьте сальсу; процесс смешивания. Переложите смесь сальсы в большую глубокую сковороду. Добавьте 1/4 стакана сливок и перемешайте на среднем огне до тех пор, пока они не нагреются (не дайте закипеть). Снять с огня. Приправьте смесь сальсы по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и держите в тепле.
Отмерьте 1 стакан жареных овощей, отложите в сторону. Переложите оставшиеся овощи в комбайн. Используя повороты вкл / выкл, обрабатывайте до тех пор, пока крупно не нарежете. Переложить в большую миску. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Заправить начинку по вкусу солью и перцем.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Работая с 1 лепешкой за раз, готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой, около 15 секунд с каждой стороны (не позволяйте подрумяниться). Переложите лепешки на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Выложите 1/2 стакана смеси сальсы на дно стеклянной формы для запекания размером 15 x 10 x 2 дюйма. Положите 1 лепешку на рабочую поверхность; обильно посыпать 2 чайными ложками покрошенного сыра по центру. Сверху выложите обильную начинку из 1/4 стакана жареных овощей, выложив по центру сыр. Свернуть лепешку и выложить швом вниз в подготовленное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, сыром и начинкой. Разбросайте зарезервированные 1 стакан жареных овощей по энчиладам. Выложите оставшуюся смесь сальсы. Посыпать оставшимся сыром; сбрызнуть оставшейся 1/4 стакана сливок (взбивая, если необходимо, чтобы получилось немного моросить). Запекайте энчиладас примерно 20 минут, пока он не прогреется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 фунт Пастернака, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 12 унций сладкого картофеля с красной кожурой (батат; около 2 маленьких), очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками (около 1 1/2 стакана)
- 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (предпочтительно Мексиканского)
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1 маленький халапеньо чили, разрезанный пополам, посеянный
- 2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (около 6)
- 1 банка нарезанного кубиками зеленого чили весом 4 унции (желательно обжаренного на огне), слить воду
- 2 чашки приобрели сальса верде или мягкий физалис овощной сальсой
- 1/2 чашки крема Мексикана, крем-фреша, или сметаны, разделить
- 8 унций вареных очищенных креветок, крупно нарезанных
- 12 кукурузных лепешек диаметром от 5 1/2 до 6 дюймов
- 8 унций раскрошенного сыра кесо Фреско или фета (около 2 стаканов)