Папины китайские куриные крылышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой отец, который в последние годы стал превосходным поваром, всегда мечтал приготовить дома куриные крылышки, которые он заказывал в азиатских ресторанах. Это рецепт, который я разработал, чтобы удовлетворить его тягу. Многие китайские рестораны жарят крылышки во фритюре, но метод жарки на сильном огне, используемый здесь, гораздо полезнее, а вкус восхитителен.
Перемешайте ингредиенты китайского маринада в кастрюле и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут. Дайте маринаду немного остыть.
Острым ножом отделите барабаны от законцовок крыльев на стыке. Положите все кусочки в миску или глубокую кастрюлю и добавьте еще теплый маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте крылышкам мариноваться в течение нескольких часов или, если возможно, на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 500°F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и разложите на нем крылышки. Обильно смажьте маринадом. Жарьте около 40 минут, поворачивая один раз, пока крылышки не сварятся и не станут хрустящими по краям. Подавать горячим, комнатной температуры или холодным в качестве закуски или закуски с овощами и приготовленным на пару рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана соевого соуса
- 1 1/4 стакана рисового вина или саке
- 1 стакан воды
- 12 целых зеленых луковиц, обрезанные концы, разбитые плоской стороной ножа
- 10 зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа
- 2 1/2-дюймовых куска свежего имбиря, очищенного от кожуры, затем разрезанного на 10 ломтиков размером примерно с четверть, каждый из которых разбивают плоской стороной ножа