Шоколадно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти восхитительные шоколадные печенья стоят того, чтобы тратить калории.
Разогрейте духовку до 350°. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, укорочение, оба сахара, яйца и ваниль в большой миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Просейте муку, соду и соль, взбейте до однородной массы. Смешайте овес, шоколадную стружку, орехи и изюм.
Опрыскайте противни антипригарным спреем. Для каждого печенья опустите 1 округлую столовую ложку теста на лист, расположив его на расстоянии 1 дюйма друг от друга (не расплющивайте тесто). Выпекайте печенье до золотистого цвета, но все еще слегка мягкое на ощупь, около 15 минут. Остудите печенье на листах. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 6 ст. л. твердого растительного масла
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чашки старомодные овес
- 1 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки (около 9 унций)
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана изюма