Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с яблоками и сушеной клюквой

Клюква придает им терпкость, цвет и текстуру. Подавайте пирог с ванильным мороженым или подслащенными взбитыми сливками, Если хотите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Используя повороты вкл/выкл, смешайте достаточное количество ледяной воды столовыми ложками, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто вместе и разделите на 2 части. Расплющить на диски, завернуть каждый диск в пластик и поставить в холодильник минимум на 1 час. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)

Для заполнения:

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте яблоки, сушеную клюкву, муку, коричневый сахар, лимонный сок, мускатный орех и гвоздику в большой миске. Бросьте, чтобы смешать.

Раскатайте 1 диск теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Ложкой выложить начинку в корочку, слегка насыпав в центре. Намазать маслом. Раскатайте второй диск теста на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Накройте начинку тестом. Обрежьте выступ теста до 1/2 дюйма. Прижмите верхнюю корку и нижнюю корку вместе по краю, чтобы запечатать. Сложите край снизу; обжмите край декоративно. Прорежьте четыре 2-дюймовые прорези в верхней корке, чтобы выпустить пар.

Выпекать пирог 45 минут. Накройте края корки фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное зарастание. Продолжайте выпекать пирог, пока корочка не станет золотистой, яблоки не станут мягкими, а сок не начнет густо пузыриться через прорези, примерно на 55 минут дольше. Прохладный пирог на стойке. Нарезать на дольки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 6 столовых ложек (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками