Пирог с яблоками и сушеной клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клюква придает им терпкость, цвет и текстуру. Подавайте пирог с ванильным мороженым или подслащенными взбитыми сливками, Если хотите.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Используя повороты вкл/выкл, смешайте достаточное количество ледяной воды столовыми ложками, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто вместе и разделите на 2 части. Расплющить на диски, завернуть каждый диск в пластик и поставить в холодильник минимум на 1 час. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)
Для заполнения:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте яблоки, сушеную клюкву, муку, коричневый сахар, лимонный сок, мускатный орех и гвоздику в большой миске. Бросьте, чтобы смешать.
Раскатайте 1 диск теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Ложкой выложить начинку в корочку, слегка насыпав в центре. Намазать маслом. Раскатайте второй диск теста на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Накройте начинку тестом. Обрежьте выступ теста до 1/2 дюйма. Прижмите верхнюю корку и нижнюю корку вместе по краю, чтобы запечатать. Сложите край снизу; обжмите край декоративно. Прорежьте четыре 2-дюймовые прорези в верхней корке, чтобы выпустить пар.
Выпекать пирог 45 минут. Накройте края корки фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное зарастание. Продолжайте выпекать пирог, пока корочка не станет золотистой, яблоки не станут мягкими, а сок не начнет густо пузыриться через прорези, примерно на 55 минут дольше. Прохладный пирог на стойке. Нарезать на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 6 столовых ложек (около) ледяной воды