Красное, Белое и черничное мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти "патриотические" пломбиры с их потрясающим чернично-карамельным соусом очень забавны для вечеринки четвертого июля.
Смешайте 1 стакан черники и лимонного сока в средней миске; хорошо размять. Просейте сахарную пудру в тяжелую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться, периодически помешивая, около 5 минут. Продолжайте варить, пока сироп не станет темно-золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, еще примерно 5 минут. Взбейте 1 стакан сливок и 1/4 стакана воды (смесь начнет пузыриться). Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока большая часть твердых кусочков карамели не растворится, время от времени помешивая, около 20 минут. Снять с огня. Добавьте пюре из черники; процедить в кастрюлю среднего размера, проталкивая ягоды. (Можно сделать за 3 дня вперед. Накрыть; холод.)
Подогреть соус на медленном огне. Взбейте 3/4 стакана сливок в средней миске до мягких пиков. Поместите по 1 мерной ложке ванильного мороженого, малинового сорбета и клубничного мороженого в каждое из 6 блюд с мороженым. Ложкой разогреть соус. Сверху выложить оставшуюся чернику, взбитые сливки и орехи пекан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка плюс две 1/2-пинтовые корзинки черники
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/4 стакана воды