Компот из тропических фруктов с манговым сорбетом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот привлекательный фруктовый меланж также включает в себя киви, который не является тропическим, но очень красочным и освежающим. Использование магазинного сорбета делает его еще более легким в приготовлении.
Смешайте 3/4 стакана воды, вина и сахара в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Охладите сироп до полного остывания.
Смешайте ананас, киви, манго, сок лайма, цедру лайма и охлажденный сироп в большой миске. Хорошо перемешать. Накройте фруктовую смесь крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Зачерпните 1/2 стакана мангового сорбета в каждую из 6 чашек для компота или бокалов. Ложкой выложите фруктовую смесь вокруг сорбета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сахара