Пирог с яйцом, беконом и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошо на обед или ужин с салатом или в качестве закуски к чаю.
Разогрейте духовку до 425°F. Разверните корочку на рабочей поверхности. Влажными кончиками пальцев прижмите друг к другу все трещины, чтобы запечатать их. Посыпать мукой. Положите корочку, посыпанную мукой стороной вниз, в 9-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном. Сложите край внутрь; плотно прижмите, образуя стороны двойной толщины. Проткните вилкой дно корочки со всех сторон. Выпекать до бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Откладывать. Уменьшите температуру духовки до 400°F.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и петрушку; обжарьте до мягкости, около 3 минут. Ложкой выложить смесь в корочку. Обжарить бекон на той же сковороде до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца и слейте воду. Посыпать беконом лук-порей. Взбейте яйца, сливки, молоко, соль, перец и мускатный орех в небольшой миске, чтобы смешать; вылейте в корочку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не будет установлена в центре, около 25 минут. Снимите стенки кастрюли. Переложите пирог на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 охлажденная корочка пирога (половина упаковки по 15 унций), комнатной температуры
- 1 чайная ложка универсальной муки