Мятная Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 3 1/2 часа (включая замораживание)
Доведите воду, мяту и сахар до кипения в 1-2 - литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 3 минуты. Добавьте лимонный сок и вылейте через мелкоячеистое сито, сильно надавливая на твердые частицы и отбрасывая их, затем остудите.
Заморозьте смесь в неглубоком нереактивном металлическом контейнере емкостью 1 1/2-2 литра, перемешивая и дробя комки вилкой каждые 30 минут, пока они не будут равномерно заморожены, от 2 до 3 часов. Соскоблите вилкой, чтобы облегчить текстуру, раздавив любые комочки. Ложкой в стаканы или миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 чашка нарезанных свежих листьев мяты
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока