Ореховые блины с малиной и сушеным инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(CREPES DE NOIX AUX FRAMBOISE ET FIGUES)
В Провансе блины часто подают просто, украшенные сахаром, джемом или ликером. Здесь они одеваются немного лучше.
Соскребите семена с бобов ванили в тяжелую среднюю кастрюлю; добавьте бобы. Добавьте инжир, малину с соками и все остальные ингредиенты. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на среднем огне, пока инжир не станет мягким, около 30 минут. Круто. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Сделать блины:
Смешайте 1 стакан молока и следующие 7 ингредиентов в блендере. Смешайте до однородной массы, периодически соскабливая края блендера. Накрыть крышкой; охладить блинное тесто в контейнере блендера 2 часа. Повторно взбейте тесто 15 секунд. При необходимости разбавьте тесто дополнительным молоком, по 1 столовой ложке за раз, до консистенции густых сливок.
Нагрейте антипригарную сковороду с дном диаметром 7 дюймов на среднем огне. Смажьте сковороду дополнительным растопленным сливочным маслом. Налейте скудное 1/4 стакана крепового теста в сковороду,быстро наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно. Варить до тех пор, пока верх блинчика не станет сухим, а низ золотистым, разрыхляя края блинчика лопаточкой, около 35 секунд. Переверните блинчик и варите, пока на дне не появятся коричневые пятна, около 20 секунд. Выверните блинчик на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выложите блины на тарелку.
Смажьте стеклянную форму для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма дополнительным количеством топленого масла. Выложите 2 столовые ложки начинки на центр пятнистой стороны 1 крепа. Распределите начинку до края крепа на расстоянии не более 1 дюйма. Сложите креп пополам, затем еще раз сложите пополам, получив форму клина. Выложите блинчик с начинкой в подготовленное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой, слегка перекрывая блины в блюде. Слегка смазать блины топленым маслом. Слегка посыпьте сахаром. Накройте блюдо фольгой. Смешайте крем-фреш и мед в маленькой миске, чтобы все перемешалось. (Блинчики и медовый крем-фреш можно приготовить за 1 день. Накрыть отдельно и охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать блины, накрытые крышкой, до полного прогрева, около 20 минут. Положите по 2 блина на каждую из 6 тарелок. Сверху выложите ложку медового крема фреш и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 1/2 стакана нарезанного сушеного калимирнского инжира
- 1 упаковка 12 унций замороженной подслащенной малины (не упакованной в сироп), размороженной, сок зарезервирован
- 1 стакан мускатного вина
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры