Портерфилд тыквенный пакетик с белоснежной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт предназначен для выпечки на уровне моря. Однако вы заметите особенности, связанные с выпечкой на большой высоте. Инструкции по выпечке на высоте 3000, 5000, 7000 и 10 000 футов кликните сюда.
Именно такой торт нужен вам на каждый осенний праздник-это большой, привлекательный пакетик, с влажной крошкой и слегка пряным, не слишком сладким вкусом. Тыква и масло сохраняют пирог свежим даже на высоком, сухом Горном воздухе. Увенчанный белой глазурью и грецкими орехами, он делает торжественную презентацию, и на каждой высоте он завоевал высокую оценку дегустаторов всех возрастов.
Если вы хотите глазурь со вкусом ванили, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта; для аромата клена добавьте 1/2 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки кленового экстракта.
Расположите стойку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте 65-70 минут. Приготовьте сковороду в соответствии с указаниями.
В средней миске взбейте вместе просеянную муку, разрыхлитель (если используете), соду, соль и специи. Откладывать.
Добавьте сахарный песок в большую чашу электрического миксера и раскрошите в темно-коричневый сахар, разбивая любые комки пальцами. Добавьте масло и 2 яйца и взбейте до однородной массы, затем добавьте оставшиеся яйца и тыкву. Соскребите миску и колотушку.
С помощью миксера на самой низкой скорости поочередно добавьте сок или молоко (или пахту, если используете) и сухие ингредиенты. Когда все будет смешано, соскоблите миску, затем взбивайте еще несколько секунд, пока тесто не станет гладким и сливочным.
Зачерпните тесто в подготовленную кастрюлю. Выпекайте в течение 65-70 минут (или в течение времени, указанного для вашей высоты на графике) или до тех пор, пока торт не поднимется, не станет пружинистым на ощупь и не треснет сверху, а тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет сухим. Остудите пирог в кастрюле на решетке в течение 20-25 минут.
Проведите ножом по бокам сковороды и верхней части трубки, чтобы освободить торт. Сверху выложите покрытый фольгой картонный диск для торта или плоскую тарелку, переверните и снимите со сковороды. Снимите бумагу, если вы ее использовали. Торт полностью остудить.
Сделать глазурь:
Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще каплю молока. Глазурь должна иметь мягкую, чуть жидковатую (но не разжиженную) консистенцию. Используйте глазурь, как только она будет готова.
Распределите глазурь по верху торта, позволяя ей стекать по бокам. Пока глазурь еще мягкая, при желании посыпьте орехами. Глазурь затвердевает по мере высыхания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/3 стакана просеянной универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца или мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 1/4 стакана темно-коричневого сахара, упакованного
- 1 стакан Масло канолы или оливковое масло
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- 2 стакана консервированной несладкой тыквы
- 2/3 стакана апельсинового сока или молока (или пахты при использовании)