Торт "еда сорвиголовы" с глазурью из сливочного крема Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт предназначен для выпечки на уровне моря. Однако вы заметите особенности, связанные с выпечкой на большой высоте. Инструкции по выпечке на высоте 3000, 5000, 7000 и 10 000 футов кликните сюда.
Американский классический торт devil's food имеет влажную, нежную крошку и удовлетворительный шоколадный вкус. Характерно красный (дьявольский) коричневый цвет торта происходит от пищевой соды, щелочи, которая краснеет шоколад, нейтрализуя часть его кислотности и разрыхляя торт. Этот рецепт специально разработан для использования с натуральным, а не голландским какао. Поскольку какао упаковывается и комкуется в своем контейнере, вы получите наиболее точное измерение, если сначала просеете его на вощеную бумагу, а затем ложкой положите в мерный стаканчик и выровняете.
Вы можете испечь этот торт в два слоя, наполнить его вашими любимыми фруктовыми консервами (попробуйте черную вишню или малину) и заморозить его глазурью из сливочного крема Мокко. Или выпекайте его в трубчатой сковороде и сверху посыпьте любой глазурью или просто легким просеиванием какао или кондитерского сахара (как снег на горных вершинах!).
Расположите стойку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать 30 минут для слоев, от 38 до 40 минут для трубчатого торта. Подготовьте кастрюлю(ы) в соответствии с указаниями.
В средней миске взбейте вместе муку, соду, соль и какао. Откладывать.
В большой миске электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар в течение 3-4 минут, пока они не будут очень хорошо перемешаны. Соскребите миску и колотушку. Взбейте ваниль и яйца и снова соскоблите миску и колотушку.
С помощью миксера на самой низкой скорости поочередно добавьте мучную смесь и пахту. Как только ингредиенты смешаются вместе, увеличьте скорость и взбивайте примерно 30 секунд (не дольше, потому что на больших высотах вы не хотите включать лишний воздух).
Разделите тесто между двумя кастрюлями или соскоблите все это в трубчатую кастрюлю. Выпекайте 30 минут для слоев, от 38 до 40 минут для трубчатого торта (или в течение времени, указанного для вашей высоты на графике), или до тех пор, пока верх торта не станет пружинистым на ощупь и тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Охладить в кастрюле(кастрюлях) на проволочной решетке в течение 10-15 минут.
Проведите ножом между слоями и сторонами сковороды, чтобы освободить их, или проведите кончиком ножа вокруг сторон сковороды и верхней части трубки, чтобы ослабить торт. Поверх каждого слоя или трубчатой сковороды положите покрытый фольгой картонный диск для торта или плоскую тарелку, переверните и резко встряхните вниз, чтобы освободить торт. Снимите кастрюлю и снимите пергамент. Полностью остыть.
Сделайте глазурь:
В кухонном комбайне или в большой чаше электрического миксера, желательно с лопастью, измельчите или взбейте масло до мягкости. Добавьте 2 стакана просеянного сахара и взбивайте до однородной массы. Очистите миску и лезвие или венчик. Добавьте оставшиеся 4 стакана сахара, а также какао, 5 столовых ложек кофе и ваниль, перемешайте или взбейте до однородной консистенции. При необходимости добавьте больше сахара или кофе, чтобы глазурь стала однородной. (Глазурь можно приготовить за день и охладить, накрыть крышкой; довести до комнатной температуры и взбить до однородной массы перед использованием.)
Заполните слои и заморозьте сливочным кремом или слегка посыпьте трубчатый торт какао или сахаром кондитера (или заморозьте по желанию).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана просеянной универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана просеянного натурального какао, такого как hershey's regular
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана пахты