Абрикосово-Миндальный Подарочный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт предназначен для выпечки на уровне моря. Однако вы заметите особенности, связанные с выпечкой на большой высоте. Инструкции по выпечке на высоте 3000, 5000, 7000 и 10 000 футов кликните сюда.
Этот ароматный сладкий хлеб упакован с сухофруктами и орехами и имеет очень влажную крошку. Рецепт делает одну большую буханку или три маленьких буханки, которые вы можете подарить на праздник: оставьте их в своих противнях, заверните в красочную салфетку и завяжите карточку с напечатанным на ней рецептом. Я часто играю со вкусовыми сочетаниями в этом праздничном рецепте, используя орехи пекан или грецкие орехи с сушеной черешней и / или клюквой, а также апельсиновый сок, апельсиновый экстракт и 1 столовую ложку тертой апельсиновой цедры вместо миндального экстракта и абрикосового нектара.
Кухонный комбайн быстро измельчает сухофрукты и орехи, но вы также можете отрезать абрикосы кухонными ножницами, протертыми небольшим количеством масла, или нарезать все фрукты и орехи острым ножом на разделочной доске.
Расположите стойку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать большой батон 60-65 минут, детские батоны 40-45 минут. Приготовьте кастрюлю(ы) в соответствии с указаниями.
В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и зародыши пшеницы. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте абрикосы и щедрую столовую ложку смеси муки в миску и пульсируйте, пока фрукты не будут разрезаны на мелкие (1/4 дюйма) кусочки. Или нарежьте абрикосы промасленными кухонными ножницами или промасленным ножом. Соскребите кусочки абрикоса в миску с мукой. Измельчите орехи и добавьте их к сухим ингредиентам.
В средней миске взбейте вместе масло, яйцо, нектар или пахту и экстракты. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте в него яично-масляную смесь. Взбейте или перемешайте, чтобы хорошо перемешать;не перемешивайте.
Соскоблите тесто в подготовленную кастрюлю(ы), заполнив их примерно на две трети. Выпекайте от 60 до 65 минут для большой буханки, от 40 до 45 минут для маленьких буханок (или в течение времени, указанного для вашей высоты на графике) или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить в кастрюле(кастрюлях) на проволочной решетке.
Сделайте глазурь:
Чтобы сделать дополнительную глазурь, взбейте вместе сахар и жидкость в небольшой миске до густоты и однородности. Когда хлеб полностью остынет, посыпьте сверху глазурью; она затвердеет по мере высыхания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки зародышей пшеницы
- 1 стакан кураги (влажной)
- 1/2 стакана (2 1/2 унции) бланшированного миндаля
- 1/3 стакана канолы или оливковое масло
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 3/4 стакана абрикосового нектара или пахты
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта