Мой Любимый Простой Жареный Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: мы так любим рецепт жареной курицы Томаса Келлера, что попросили его поделиться и его любимым рецептом жареной индейки. Проверять Моя Любимая Жареная Индейка.
Разогрейте духовку до 450°F. Промойте курицу, затем очень хорошо высушите ее бумажными полотенцами внутри и снаружи. Чем меньше пара, чем суше жара, тем лучше.
Посолите и поперчите полость, затем обвяжите птицу. Связывание не сложно, и если вы часто жарите курицу, это хорошая техника, чтобы чувствовать себя комфортно. Когда вы связываете птицу, крылья и ноги остаются близко к телу; концы барабанных палочек закрывают верхнюю часть груди и не дают ей высохнуть. Связывание помогает курице готовить равномерно, а также делает жареную птицу более красивой.
Теперь посолите курицу-мне нравится сыпать соль на птицу, чтобы она имела хорошее равномерное покрытие, которое приведет к хрустящей, соленой, ароматной коже (около 1 столовой ложки). Когда он будет готов, вы все равно сможете разглядеть соль, запеченную на хрустящей коже. Приправьте по вкусу перцем.
Поместите курицу в сотейник или жаровню и, когда духовка нагреется, поставьте курицу в духовку. Я оставляю его в покое—я не поливаю его, я не добавляю масла; вы можете, если хотите, но я чувствую, что это создает пар, которого я не хочу. Жарьте его до готовности, от 50 до 60 минут. Выньте его из духовки и добавьте тимьян, если он используется, в кастрюлю. Полейте курицу соком и тимьяном и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут на разделочной доске.
Снимите шпагат. Отделите сустав среднего крыла и немедленно съешьте его. Снимите ноги и бедра. Мне нравится снимать позвоночник и съедать одну из устриц, два сочных кусочка мяса, вложенных сюда, а другой отдавать тому, с кем я готовлю. А вот окурок себе беру. Я никогда не мог понять, почему мои братья всегда ссорились из-за этого треугольного наконечника - пока однажды я сам не получил хрустящий сочный жир. Это награды повара. Разрежьте грудку посередине и подавайте на кости, оставив по одному суставу крыла к каждому. Препарат не должен быть суперэлегантным. Смажьте мясо свежим маслом. Подавать с горчицей на гарнире и, если хотите, простым зеленым салатом. Вы начнете использовать нож и вилку, но закончите пальцами, потому что это так хорошо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна курица весом от 2 до 3 фунтов, выращенная на ферме.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки измельченного тимьяна (по желанию)