Жареные Устрицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джа Сан Хо
Примечание редактора: Этот рецепт перепечатан с Китайская кухня моей бабушки: 100 семейных рецептов и жизненных уроков, Эйлин Инь-Фей Ло.
Устрицы - один из тех трех плодов моря, которые дозволены буддистам, и поэтому моя бабушка настояла на том, чтобы приготовить их на новогодний обед. Приготовление их с кляром является традиционным. Их имя, Хо см, звучит как китайские слова для хорошего бизнеса.
Смешайте все ингредиенты теста в миске и оставьте.
Нагрейте вок на сильном огне в течение 1 минуты. Влейте арахисовое масло, нагрейте до 375°F. Окуните каждую устрицу в тесто до тех пор, пока она не покроется хорошо. Когда появится облачко белого дыма, опустите устриц в масло. Обжаривайте во фритюре по 5 штук за раз до светло-коричневого цвета, около 3 минут. Устрицы вынуть, положить в ситечко, слить воду над миской.
Обжарьте последнюю порцию во фритюре до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Положите приготовленные устрицы обратно в масло еще на 2 минуты, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Во время жарки всегда контролируйте температуру. Возможно, вам придется понизить, если устрицы слишком сильно коричневеют, или поднять, если они готовятся слишком медленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана отбеленной универсальной муки с высоким содержанием глютена
- 10 унций холодной воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки арахисового масла