Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Устрицы

Джа Сан Хо

Примечание редактора: Этот рецепт перепечатан с Китайская кухня моей бабушки: 100 семейных рецептов и жизненных уроков, Эйлин Инь-Фей Ло.

Устрицы - один из тех трех плодов моря, которые дозволены буддистам, и поэтому моя бабушка настояла на том, чтобы приготовить их на новогодний обед. Приготовление их с кляром является традиционным. Их имя, Хо см, звучит как китайские слова для хорошего бизнеса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты теста в миске и оставьте.

Нагрейте вок на сильном огне в течение 1 минуты. Влейте арахисовое масло, нагрейте до 375°F. Окуните каждую устрицу в тесто до тех пор, пока она не покроется хорошо. Когда появится облачко белого дыма, опустите устриц в масло. Обжаривайте во фритюре по 5 штук за раз до светло-коричневого цвета, около 3 минут. Устрицы вынуть, положить в ситечко, слить воду над миской.

Обжарьте последнюю порцию во фритюре до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Положите приготовленные устрицы обратно в масло еще на 2 минуты, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Во время жарки всегда контролируйте температуру. Возможно, вам придется понизить, если устрицы слишком сильно коричневеют, или поднять, если они готовятся слишком медленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана отбеленной универсальной муки с высоким содержанием глютена
  • 10 унций холодной воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки арахисового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья