Апельсиновый Крем-Карамель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 4 часа
Мелко натрите цедру из апельсинов, затем выжмите достаточно сока, чтобы отмерить 1 стакан.
Налейте сок через мелкое сито в 2-литровую тяжелую кастрюлю, выбросив мякоть, и добавьте 1 стакан сахара. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите, не помешивая, но смывая все кристаллы сахара щеткой, смоченной в холодной воде, и снимая пену по мере необходимости, пока сироп не начнет золотистеть, около 5 минут. Продолжайте кипятить, периодически вращая кастрюлю, пока сироп не станет темно-золотистой карамелью. Сразу же разделите карамель между формочками, наклоняя при необходимости, чтобы покрыть днища.
Разогрейте духовку до 325°F и выстелите дно небольшой жаровни сложенным кухонным полотенцем.
Доведите молоко и цедру до кипения на умеренном огне, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Взбейте вместе целые яйца, желтки и оставшиеся 3/4 стакана сахара в большой миске, затем взбейте в теплом молоке. Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску, надавливая и отбрасывая твердые частицы. Разделите заварной крем между формочками и разложите формочки на сковороде.
Осторожно добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины стенок формочек. Выпекать в середине духовки, пока заварной крем не застынет (но все еще слегка дрожит в центре), от 50 минут до 1 часа. Проведите тонким ножом по бокам каждой формочки, чтобы ослабить ее, затем переложите формочки на стойку и охладите. Остудить, неплотно прикрыв крышкой, не менее 2 часов.
Для unmold, перевернуть пластины на формочки и переверните пудинги на тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 большие апельсины пупка
- 1 3/4 стакана сахара
- 3 стакана цельного молока
- 3 целых больших яйца и 3 больших яичных желтка