Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фермерский томатный суп с песто из рукколы

Я люблю возвращаться домой с друзьями после жаркого дня на пляже, зная, что у меня уже готова порция холодного томатного супа. Я кладу его на тарелку, заворачиваю в столовую ложку ярко-зеленого песто из рукколы и передаю по кругу. Мы сидим на веранде и смакуем аромат подслащенных солнцем летних помидоров, дополненный легким привкусом сливок и глотком водки. Остальная часть ужина придет позже, но сейчас мы утоляем голод, болтаем, смеемся и заново переживаем события дня.

Это отличный готовый суп. На самом деле с возрастом он становится более ароматным. Хотя я люблю холодную воду, она так же хорошо нагревается. Если собираются грозовые тучи и температура резко падает, возьмите суп из холодильника на плиту, разогрейте его и подавайте в кружках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Выложите очищенные от сердцевины помидоры на противень с ободком. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте их, пока они не станут морщинистыми, около 30 минут; отложите в сторону. Пока помидоры остывают, разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Добавьте лук-шалот и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и обжарьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и карамелизованными, 15-20 минут; отложите в сторону.

Когда помидоры достаточно остынут, снимите кожицу, которая должна легко соскользнуть. Положите очищенные помидоры в банку блендера вместе с обжаренным луком-шалотом и чесноком, измельченными помидорами (с соком), 1 столовой ложкой соли и сахаром. Процесс до тех пор, пока суп не станет гладким. При желании добавьте сливки и водку. Поставьте в холодильник в закрытую миску минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Чтобы приготовить песто:

Поджарьте кедровые орехи, периодически помешивая, в сковороде, поставленной на средний огонь, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. Смешайте рукколу, кедровые орехи, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и лимонный сок в банке блендера или рабочей чаше кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, затем медленно добавьте оливковое масло через питательную трубку и обработайте. Переложите песто в миску и добавьте пармезан.

служить:

Разлейте охлажденный суп по отдельным сервировочным тарелкам и добавьте в каждую по 1 столовой ложке песто.

Сделать это раньше

Суп можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике. То же самое и с песто. И то и другое должно быть хорошо прикрыто. Песто из рукколы не коричневеет под воздействием кислорода, как его более распространенный родственник, песто из базилика.

Изменение

Более традиционные люди могут предпочесть песто из базилика. Кроме того, вы можете убрать сливки и залить суп ложкой крем-фреш или греческого йогурта и полить соусом песто.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 средних или 4 очень крупных спелых помидора (около 4 фунтов), очищенных от сердцевины
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 лука-шалота, крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 (28 унций) банка обжаренных на огне измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 1/4-1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана водки хорошего качества (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу