Печеные яблоки с засахаренным укропом и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В нашем Яичный салат с лимоном и укропом , фенхель способствует сочному хрусту и приятному попаданию яркого аромата. Здесь оставшийся укроп идет в совершенно ином направлении: засахаренный в сахарном сиропе, он имеет более мягкий вкус и становится более мягким. Вместе с фисташками, золотистым изюмом и семенами фенхеля он делает изысканную начинку для запеченных праздничных яблок. Многие рецепты печеных яблок слишком домашние для компании, но эта версия, с ее спектром зелени и золота, станет изюминкой любого меню званого ужина.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Залейте укроп холодной водой в средней кастрюле и доведите до кипения, затем слейте воду. Верните фенхель в кастрюлю и добавьте сахар, воду (3/4 стакана), цедру и семена фенхеля. Осторожно варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока фенхель не станет мягким и прозрачным, а жидкость не станет сиропообразной, около 45 минут. Слегка остудить укроп в сиропе.
Сердцевина яблок сверху с помощью дынного баллера, оставляя около 1 дюйма нетронутым у основания. Выложите яблоки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить их.
Переложите фенхель шумовкой в миску (оставьте сироп и цедру) и добавьте фисташки и изюм. Мелко нарежьте цедру и перемешайте с укропной смесью. Залейте яблоки частью смеси,оставив остаток.
Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с сиропом фенхеля и залейте яблоки. Добавить сливочное масло в форму для запекания и запекать яблоки, накрытые фольгой, 25 минут. Раскройте и выпекайте, периодически поливая, до готовности, еще около 25 минут.
Смешайте оставшуюся смесь фенхеля и лимонного сока по вкусу с сиропом в блюде. Подавать с яблоками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 луковицы фенхеля, нарезанной кусочками по 1/4 дюйма
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 3 (3 дюйма длиной) полоски лимонной цедры
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 4 яблока Гала
- 1/3 стакана очищенных от скорлупы фисташек, крупно нарезанных
- 3 столовые ложки золотистого изюма
- 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками