Зимний Овощной Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не позволяйте 1/2 стакана гороха, оставшегося от Курица с рисом по–латыни томиться в холодильнике. Приготовьте порцию этого утешительного—и легкого-вегетарианского супа. Небольшое количество супа сгущает бульон ровно настолько, чтобы сделать его насыщенным и бархатистым. В последнюю минуту посыпка мелко нарезанным укропом подчеркивает свежий вкус супа.
Варить лук с лавровым листом и 1/2 чайной ложки соли в масле в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сладкий картофель, Юкон Голдс, бульон, воду и 1/4 чайной ложки перца. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Отбросьте лавровый лист. Пюре 1 стакан супа взбейте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, затем добавьте горох и укроп и варите, пока горох не прогреется, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая морковь, тонко нарезанная
- 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (1/2 дюйма)
- 1/2 фунта Юконского золота или вареного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (1/2 дюйма)
- 2 стакана овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа