Белый Бальзамический-Джикама
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лето на пляже немыслимо без капустного салата, но иногда мне хочется чего-то немного необычного. Я соединил капусту Напа, более нежную кузину обычной капусты, с хрустящей джикамой, заправил ее белым бальзамическим уксусом и майонезом и посыпал семенами фенхеля, чтобы создать то, что стало моим новым летним фаворитом. Этот крепкий салат легко путешествует, независимо от того, берете ли вы его на пляж или на летнюю вечеринку с друзьями. Еще один плюс: вы можете сделать это за 24 часа.
Обрежьте конец корня капусты, тонко нарежьте поперек, затем нарежьте на кусочки, которые можно легко подцепить вилкой. Смешайте капусту, морковь, джикаму, зеленый лук, яблоки и сушеную смородину в большой миске.
Чтобы сделать перевязку:
Энергично взбейте вместе чеснок, сок лайма, мед, масло, горчицу, бальзамический уксус и майонез в средней миске, пока заправка не будет тщательно смешана. Взбейте семена фенхеля и залейте заправкой капустную смесь. Перемешайте, пока заправка равномерно не покроет капусту. Капуста будет немного суповатой, как раз то, что мне нравится. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до готовности к подаче.
Совет
Вместо того, чтобы вручную, вы можете смешать заправку в кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием, что избавит вас от хлопот по измельчению чеснока (вы добавляете его целиком). Тем не менее, вы не можете избежать небольшой хлопот, снимая бумажную кожу и отрезая кончики каждого зубчика.
Изменение
Для тех, кто планирует носить короткие летние шорты, можно облегчить заправку: на 1 стакан майонеза замените 1/4 стакана майонеза с пониженным содержанием жира плюс 3/4 стакана обезжиренного или нежирного йогурта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний кочан капусты Напа (около 2 1/2 фунта)
- 3 средние морковки, натертые на крупной терке
- 1 большая джикама (около 1 1/2 фунта), очищенная и нарезанная крупными спичками
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука, только белая часть
- 2 яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные крупными спичками
- 3/4 стакана сушеной смородины или сушеной клюквы