Слоеный Апельсиновый Пирог С Клюквенной Глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы думаете, что романисты занимаются исследованиями только в библиотеках, подумайте еще раз. Автор кулинарных детективов Дайан Мотт Дэвидсон придерживается другого подхода:она обслуживает клиентов.
Притянуто за уши? Не тогда, когда ваш постоянный главный герой-некая Голди Шульц, поставщик провизии, которая приготовила себе путь через такие восхитительные тайны, как Умереть за шоколад и Блин-Убийца, истории, которые включают в себя собственные заманчивые рецепты автора и упоминания о клюкве и апельсине, оба значимых аромата в ее файле памяти комфорт-десерта. "Мой муж служил на флоте и часто бывал в море, поэтому у меня было мало возможностей готовить", - говорит она. - Как-то раз я был с какими-то флотскими женами, и кто-то подал мне клюквенно-апельсиновый хлеб. Я бредил этим. Вскоре после этого я поехала в Норфолк, чтобы встретить корабль моего мужа, и остановилась у женщины, которая пекла хлеб. Пока я был там,она сунула мне в чемодан еще одну буханку. Это было самое приятное, что кто-либо мог сделать."
Приготовьте клюквенную глазурь для этого прекрасного апельсинового слоеного пирога на день вперед, чтобы он затвердел и остыл. И подумайте о том, чтобы преподнести готовый торт в качестве подарка; вы обязательно сделаете чей-то день.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Сливочное масло и мука две формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой стенок 2 дюйма. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Используя электрический миксер, взбейте масло в большой миске до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар; взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, иногда соскребая со стенок миски. Добавляйте желтки по 1 за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте цедру апельсина, экстракт ванили и экстракт апельсина. Взбейте молоко и йогурт в небольшой миске, чтобы все перемешалось. Добавить сухие ингредиенты к желтковой смеси 3 раза поочередно с молочной смесью 2 раза, тщательно взбивая после каждого добавления.
Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой большой миске до тех пор, пока они не станут жесткими, но не сухими. Сложите 1/3 белков в тесто, затем сложите оставшиеся белки. Разделите тесто между сковородками. Гладкие верхушки.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на решетке 15 минут. Проведите маленьким ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в пластик и хранить при комнатной температуре.)
Выложите 1 корж плоской стороной вверх на блюдо. Намазать верх торта 3/4 стакана кремово-коричневой сахарной глазури. Нанесите 1 стакан клюквенной глазури на глазурь, оставив полдюймовую границу вокруг торта. Сверху выложить второй корж плоской стороной вниз; слегка нажмите, чтобы придерживаться. Распределите 2 стакана глазури по бокам торта. Выложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником среднего размера. Обведите декоративный бордюр вокруг верхнего края торта. Поставить в холодильник примерно на 1 час, пока глазурь не станет твердой. Нанесите оставшуюся клюквенную глазурь на середину торта. Охладите, пока глазурь не застынет. (Можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой для торта и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана просеянной муки для торта
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта
- 1 стакан цельного молока
- 1/4 стакана простого йогурта