Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Энчилады из курицы и зеленых оливок

Дух Мексики приправляет это домашнее, готовое к употреблению основное блюдо. Энчилады могут быть собраны за один день и охлаждены. Если времени мало, используйте 5 стаканов измельченной вареной курицы без кожи из гастронома и 4 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли. Начните вечеринку с чипсов, гуакамоле и сальсы и смешайте кувшин или два Маргариты для удовольствия.

Смотрите как это делается разрежьте целую курицу на части использовать в этом рецепте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу и бульон в большую тяжелую кастрюлю. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности курицы, около 30 минут. Остудить курицу в бульоне. Бульон процедить и ложкой снять жир; бульон оставить. Снимите с курицы кожу и кости, выбросьте. Крупно нарезать курицу, переложить в большую миску.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 стакан лука, чеснок, орегано, тмин и корицу. Покрытие. Варить, пока лук не станет почти мягким, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте молотый перец чили и муку, перемешайте 3 минуты. Постепенно взбейте в 4 1/2 стакана бульона. Увеличьте температуру до средней. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 3 стаканов, периодически помешивая, около 35 минут. Снять с огня. Взбейте шоколад, приправьте солью и перцем. Круто.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте 1 лепешку и готовьте до тех пор, пока она не станет податливой, около 20 секунд с каждой стороны. Переложить на противень, выстланный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, добавляя масло по мере необходимости.

Намажьте 1/3 стакана соуса в каждую из двух стеклянных форм для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Смешайте 1 стакан соуса с курицей. Разложите 8 лепешек на рабочей поверхности. Ложка 3 столовые ложки сыра, 1 столовая ложка оливок, 1 столовая ложка лука и 1/4 стакана курицы в центре каждого. Скатайте лепешки. Выложить швом вниз в 1 подготовленное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, 1 1/2 стакана сыра, оливками, луком и курицей. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть соусом и энчиладой отдельно; охладить.)

Разогрейте духовку до 375°F. Сверху энчилады полить оставшимся соусом, затем посыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой, выпекать 20 минут (30 минут при охлаждении). Снимите фольгу и выпекайте, пока соус не начнет пузыриться, около 10 минут. Дайте постоять 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4 1/2-фунтовая курица, четвертованная
  • 4 банки по 14 1/2 унции куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога