Бразильская курица и рис с оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте кукурузное печенье (вы можете найти его в холодильнике супермаркета) и салат ромэн, руккола и радиккио с козьим сыром. Кофейное мороженое, посыпанное Калуа, - прекрасный десерт.
Курицу слегка посолить и щедро посыпать молотым черным перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, чеснок и кожуру; обжарьте, пока курица не подрумянится, около 3 минут. Добавьте 1 стакан воды и апельсиновый сок и доведите до кипения. Смешайте рис, пакетик приправы и оливки. Верните к кипению. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут.
Добавьте кинзу в рисовую смесь. Переложить на блюдо. Украсить дольками апельсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 чашка смеси желтого риса с пакетом приправ (из коробки по 8 унций)
- 1/2 стакана (упакованные) пимиенто-фаршированные испанские оливки, разрезанные пополам