Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бразильская курица и рис с оливками

Добавьте кукурузное печенье (вы можете найти его в холодильнике супермаркета) и салат ромэн, руккола и радиккио с козьим сыром. Кофейное мороженое, посыпанное Калуа, - прекрасный десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу слегка посолить и щедро посыпать молотым черным перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, чеснок и кожуру; обжарьте, пока курица не подрумянится, около 3 минут. Добавьте 1 стакан воды и апельсиновый сок и доведите до кипения. Смешайте рис, пакетик приправы и оливки. Верните к кипению. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут.

Добавьте кинзу в рисовую смесь. Переложить на блюдо. Украсить дольками апельсина.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 чашка смеси желтого риса с пакетом приправ (из коробки по 8 унций)
  • 1/2 стакана (упакованные) пимиенто-фаршированные испанские оливки, разрезанные пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья