Имбирная Лапша Соба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 4-литровом чайнике доведите до кипения 3 1/2 литра подсоленной воды для лапши. Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой.
Сделать соус:
В маленьком сите, установленном над небольшой миской, выжмите корень имбиря, чтобы извлечь сок. В миске смешайте 1 чайную ложку имбирного сока и оставшиеся ингредиенты заправки с солью по вкусу.
Добавьте лапшу в кипящую воду и варите 2-4 минуты или до аль денте. Слейте лапшу в дуршлаг и сразу же переложите в ледяную воду. Взбейте лапшу до полного остывания и хорошо слейте воду. Добавьте лапшу в заправку и хорошо перемешайте. Лапшу можно приготовить на 1 час вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол перемешайте лапшу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций лапши соба (гречневая) *