Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирная Лапша Соба

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 4-литровом чайнике доведите до кипения 3 1/2 литра подсоленной воды для лапши. Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой.

Сделать соус:

В маленьком сите, установленном над небольшой миской, выжмите корень имбиря, чтобы извлечь сок. В миске смешайте 1 чайную ложку имбирного сока и оставшиеся ингредиенты заправки с солью по вкусу.

Добавьте лапшу в кипящую воду и варите 2-4 минуты или до аль денте. Слейте лапшу в дуршлаг и сразу же переложите в ледяную воду. Взбейте лапшу до полного остывания и хорошо слейте воду. Добавьте лапшу в заправку и хорошо перемешайте. Лапшу можно приготовить на 1 час вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол перемешайте лапшу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций лапши соба (гречневая) *

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу