Фисташковое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(GELATO AL PISTACCHIO)
Мороженое готовится из цельного молока, яичных желтков, сахара и натуральных ароматизаторов. Эта версия требует фисташковых орехов. Мягкое по текстуре и более интенсивное по вкусу и цвету, чем обычное мороженое, джелато-одно из величайших кулинарных творений Италии.
Мелко измельчите 3/4 стакана фисташек и 1/4 стакана сахара в комбайне. Смешайте фисташковую смесь, молоко и миндальный экстракт в тяжелой средней кастрюле. Доводить до кипения. Взбейте желтки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Постепенно взбейте молочную смесь в желтковую. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем немного не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 8 минут (не кипятите). Снять с огня. Взбейте в пищевой краситель. Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в закрытый контейнер и заморозить. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.) Зачерпните в стаканы или миски. Украсить рублеными фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана несоленых очищенных фисташек (около 3 3/4 унции)
- 3/4 стакана сахара
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 5 больших яичных желтков
- 2 капли зеленого пищевого красителя