Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканский куриный Тажин сафои

У сафои много красивых тажинов в ее доме в Мичигане. Тажин-это кулинарный сосуд, используемый во многих марокканских рецептах, который сделан из фаянса и имеет куполообразную крышку, которая возвращает весь конденсат в пищу, сохраняя все влажным (гениально!). Он идеально подходит для медленного приготовления пищи. Тушеное мясо и блюда из курицы с костями создаются в этом прекрасном горшочке, и вкус его не имеет себе равных. Мясо отваливается от кости, и все ароматы сливаются воедино. Если вы инвестируете в один из них, вы можете никогда больше не использовать свою мультиварку.
Тажин это также название типа блюда, обычно подаваемого в Марокко. Тажин-это медленно приготовленное пикантное и сытное рагу, которое готовится в одноименном горшочке. Если у вас уже есть мультиварка, вам не обязательно покупать тажин. Но когда я ставлю свой тажин на плиту и поджигаю его, я чувствую себя так, словно меня перенесли в Марокко.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте шафран, имбирь, соль, перец, оливковое масло и рапсовое масло в большой миске. Откладывать.

Очистите и тщательно вымойте курицу, затем разрежьте ее на 8 частей.

Добавьте курицу в миску с маринадом, втирая маринад в курицу.

Морковь разрезать пополам и удалить из нее желтые сердцевины.

Откройте тажин и положите лук на дно. Разложите морковь поверх лука.

Выложите курицу со всем маринадом поверх овощей. Добавьте 1 стакан (240 мл) воды и накройте крышкой.

Варить на очень слабом огне 1 час. Проверьте на 30-минутной отметке, чтобы убедиться, что дно не высохло. При необходимости добавьте еще 1/2 стакана (120 мл) воды.

В последние 5 минут варки добавьте оливки и консервированный лимон.

Украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана (120 мл) рапсового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья