Марокканский куриный Тажин сафои
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У сафои много красивых тажинов в ее доме в Мичигане. Тажин-это кулинарный сосуд, используемый во многих марокканских рецептах, который сделан из фаянса и имеет куполообразную крышку, которая возвращает весь конденсат в пищу, сохраняя все влажным (гениально!). Он идеально подходит для медленного приготовления пищи. Тушеное мясо и блюда из курицы с костями создаются в этом прекрасном горшочке, и вкус его не имеет себе равных. Мясо отваливается от кости, и все ароматы сливаются воедино. Если вы инвестируете в один из них, вы можете никогда больше не использовать свою мультиварку.
Тажин это также название типа блюда, обычно подаваемого в Марокко. Тажин-это медленно приготовленное пикантное и сытное рагу, которое готовится в одноименном горшочке. Если у вас уже есть мультиварка, вам не обязательно покупать тажин. Но когда я ставлю свой тажин на плиту и поджигаю его, я чувствую себя так, словно меня перенесли в Марокко.
Смешайте шафран, имбирь, соль, перец, оливковое масло и рапсовое масло в большой миске. Откладывать.
Очистите и тщательно вымойте курицу, затем разрежьте ее на 8 частей.
Добавьте курицу в миску с маринадом, втирая маринад в курицу.
Морковь разрезать пополам и удалить из нее желтые сердцевины.
Откройте тажин и положите лук на дно. Разложите морковь поверх лука.
Выложите курицу со всем маринадом поверх овощей. Добавьте 1 стакан (240 мл) воды и накройте крышкой.
Варить на очень слабом огне 1 час. Проверьте на 30-минутной отметке, чтобы убедиться, что дно не высохло. При необходимости добавьте еще 1/2 стакана (120 мл) воды.
В последние 5 минут варки добавьте оливки и консервированный лимон.
Украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана (120 мл) рапсового масла