Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящая куриная шкурка с укропно - чесночным соусом

Быстро мелко обжаривая куриные половинки в масле лука-шалота после того, как они были обжарены, замки в их соках и дают красиво хрустящую золотисто-коричневую кожу. Подаваемое с чесночным вареным картофелем и увенчанное хрустящим жареным луком-шалотом и большим количеством свежего укропа, это блюдо идеально подходит для встречи весны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 325°F. Промокните куриные половинки насухо бумажными полотенцами и щедро посолите. Разложите кожу стороной вверх на 2 проволочных стеллажа, установленных внутри 2 противней, так, чтобы у вас было 2 куриные половинки на каждой стойке. Жарьте цыплят, вращая противни сверху вниз и спереди назад на полпути, пока только золотистый и мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 150°F, 45-50 минут.

Тем временем измельчите чеснок в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным. Нагрейте 1 стакан масла в небольшой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягче и немного темнее, около 1 минуты. Переложить в небольшую миску. Добавьте перец по-Алеппски и 1 1/2 ч. л. соли. Отложите чесночное масло в сторону для подачи на стол.

Установите большую голландскую духовку или другую тяжелую кастрюлю с термометром для жарки во фритюре. Нагрейте оставшиеся 2 стакана растительного масла на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Обжарить лук-шалот, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. С помощью мелкоячеистого сита или паука переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы слить воду; посолите. Снимите кастрюлю с огня, если курица еще не закончила жарить.

Как только цыплята будут готовы, выньте их из духовки и слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги с нижней стороны (это предотвратит их слишком большое разбрызгивание, когда вы положите их в горячее масло). При необходимости разогрейте масло лука-шалота до 350°F. Работая с 1 половиной за один раз и поддерживая температуру масла между партиями, жарьте цыплят, кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и глубоко подрумянится, 6-8 минут. Переложите на чистые проволочные стеллажи по мере движения; слегка посолите.

Тем временем смешайте картофель и 2 столовые ложки соли в другой большой кастрюле и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1". Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа для очистки овощей, 10-15 минут, в зависимости от размера картофеля. Слейте воду и верните картофель в ту же кастрюлю. Аккуратно надавите на картофель, чтобы он слегка раскололся. Добавьте 1/3 стакана зарезервированного чесночного масла, посолите и перемешайте.

Переложите картофель на маленькое блюдо. Сбрызните еще немного чесночного масла. Куриные половинки нарезать на кусочки и выложить на большое блюдо. Сбрызните курицу чесночным маслом, затем посыпьте укропом и жареным луком-шалотом. Подавайте вместе с любым оставшимся чесночным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (3 1/2–4-lb.) цыплята, удаленные задние кости, разрезанные пополам через грудину
  • 1 1/2 ч. л. плюс 2 столовые ложки кошерной соли; плюс еще
  • 3 головки чеснока, отделенные зубчики, очищенные от кожуры
  • 3 стакана растительного или другого нейтрального масла, разделенного пополам
  • 3 ст. л. Алеппо-стиль перец
  • 3 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам, четвертованного, если он большой
  • 1/2 стакана крупно нарезанного укропа

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая