Глубокое блюдо киш с гарнирами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете полностью съесть этот простой пирог с заварным кремом сам по себе (крем-фреш и зеленый лук не дают ему скучать). Но все действительно становится интересным, когда вы украшаете его большим количеством соленых/дерзких/сливочных и свежих начинок, и это превращается в забавный трюк для вашего следующего позднего завтрака.
Раскатайте тесто до 15-дюймового круга на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности; обрежьте края. Поместите тесто в 9-дюймовую сковороду пружинной формы, позволяя тесту слегка сложиться по краям, чтобы создать мягко плиссированный, волнистый эффект (тесто будет вытягиваться над верхней частью сковороды). Поместите противень на ободчатый противень. Охладите 1 час или заморозьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Закрепите нижнюю поверхность теста вилкой. Выстелите тесто пергаментной бумагой или фольгой, затем наполните сушеными бобами или пекарскими массами. Выпекайте корочку на противне, пока верхний край не станет золотистым, около 30 минут. Используя пергамент, выньте бобы, затем продолжайте выпекать, пока поверхность корочки не застынет, слегка подрумянится и не станет сухой, еще 35-40 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть.
Пока корочка остывает, уменьшите температуру духовки до 325°F. Приготовьте лук-шалот, масло и 1/2 ч. л. соли в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте зеленый лук. Ложкой выложить начинку в охлажденную корочку.
Энергично взбейте яйца в большой миске или стеклянной мерной чашке. Взбейте пополам, поперчите, добавьте 1 стакан сливочного крема и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Залейте заварным кремом начинку. Выпекайте пирог с заварным кремом до тех пор, пока начинка не вспучится, не застынет и не станет золотистой, 60-75 минут. Переложите кастрюлю на решетку и дайте остыть не менее 1 часа. Отпустите пружинную форму, затем поднимите пирог с заварным кремом с помощью пергаментного свеса и переложите на блюдо или разделочную доску.
Подавайте с тушеными овощами, прошутто, крем-фрешем, зеленым соусом богини, авокадо, зеленью и дольками лимона, чтобы гости могли украсить свой пирог с заварным кремом по своему желанию.
Сделайте заранее: корочку можно испечь на 1 день вперед. Хранить в непокрытом виде при комнатной температуре. Пирог с заварным кремом можно приготовить на 6 часов вперед. Хранить в непокрытом виде при комнатной температуре. Пирог с заварным кремом также можно приготовить на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите на ночь. Доведите до комнатной температуры за 2 часа до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Полный рецепт нашего любимого теста для пирога
- Универсальная мука (для поверхностного применения)
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 ст. л. мелко нарезанный зеленый лук
- 8 больших яиц
- 1 3/4 стакана пополам
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 чашка крем-фреш, плюс еще для сервировки
- Тушеный лук-порей, горох и салат, прошутто или другое вяленое мясо и / или лосось, заправка "Зеленая богиня", авокадо, детская зелень и дольки лимона (для сервировки)