Шампанский пунш с коньяком и цитрусовыми
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Открывающие глаза ноты лимона, лайма и грейпфрута удерживают этот праздничный пунш от перехода на ультра-сладкую территорию—и свежая мята секундирует движение. "Как только шампанское будет добавлено, - говорит Скотт Пикок, - подавайте напитки как можно скорее, чтобы испытать максимальное щекотание пузырьков."
Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем переложите в миску и полностью охладите сироп (или быстро охладите, поставив миску на ледяную баню и периодически помешивая до полного остывания).
Смешайте вместе соки, вино, коньяк, мяту, фрукты и охлажденный сироп в большом кувшине. Охладить, накрыть крышкой, до полного остывания, около 1 часа. Добавьте шампанское.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан белого виноградного сока
- 1 1/2 стакана свежего грейпфрутового сока (предпочтительно розового или рубиново-красного)
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/4 чашки коньяка или бренди других
- 1/2 стакана упакованных листьев мяты
- 1 апельсин, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1 лайм, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 1 лимон, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 1 (750 мл) бутылка шампанского или другого игристого белого вина, охлажденного