Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая Гречневая лапша Лю Шаокуна с курицей

Восхитительный рецепт Лю Шаокуня для гречневой лапши с вареной курицей и зеленым луком, Один из любимых рецептов Рут Райхль с ее гурманских лет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон до кипения в 3-литровой кастрюле, затем добавьте курицу и тушите, не накрывая крышкой, 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, затем дайте постоять, пока курица не будет готова, около 15 минут. Переложите курицу на тарелку и остудите не менее 10 минут, оставив бульон для другого использования.

Пока курица варится, доведите до кипения 4 литра подсоленной холодной воды в 5-6 - литровой кастрюле на умеренно сильном огне. Добавьте лапшу, затем 1/2 стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавьте еще 1/2 стакана холодной воды и снова доведите до кипения, помешивая, затем повторите еще раз или до тех пор, пока лапша не станет просто нежной, но все еще твердой и жевательной.

Слейте лапшу в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, чтобы охладить, затем хорошо слейте воду. Бросьте лапшу с арахисовым маслом в большую миску.

Смешайте уксус, соевые соусы, масло чили с осадком, чеснок, сахар и соль в другой миске, пока сахар не растворится, затем добавьте к лапше и перемешайте до получения покрытия.

Измельчите курицу пальцами на полоски шириной 1/4 дюйма и добавьте к лапше, перемешивая. Посыпать зеленым луком и соевыми орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана куриного бульона или воды (24 жидких унции)
  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей (2)
  • 1/2 фунта сушеной гречневой лапши, такой как лапша соба
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 3 столовые ложки китайского черного уксуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка масла чили, содержащего кунжутное масло (например, масло Чиу Чоу Чили От ли кум Ки) плюс немного осадка из банки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 лука-шалота (только зеленые части), тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки соевых орехов (жареные соленые соевые бобы)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца