Острая Гречневая лапша Лю Шаокуна с курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительный рецепт Лю Шаокуня для гречневой лапши с вареной курицей и зеленым луком, Один из любимых рецептов Рут Райхль с ее гурманских лет.
Доведите бульон до кипения в 3-литровой кастрюле, затем добавьте курицу и тушите, не накрывая крышкой, 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, затем дайте постоять, пока курица не будет готова, около 15 минут. Переложите курицу на тарелку и остудите не менее 10 минут, оставив бульон для другого использования.
Пока курица варится, доведите до кипения 4 литра подсоленной холодной воды в 5-6 - литровой кастрюле на умеренно сильном огне. Добавьте лапшу, затем 1/2 стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавьте еще 1/2 стакана холодной воды и снова доведите до кипения, помешивая, затем повторите еще раз или до тех пор, пока лапша не станет просто нежной, но все еще твердой и жевательной.
Слейте лапшу в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, чтобы охладить, затем хорошо слейте воду. Бросьте лапшу с арахисовым маслом в большую миску.
Смешайте уксус, соевые соусы, масло чили с осадком, чеснок, сахар и соль в другой миске, пока сахар не растворится, затем добавьте к лапше и перемешайте до получения покрытия.
Измельчите курицу пальцами на полоски шириной 1/4 дюйма и добавьте к лапше, перемешивая. Посыпать зеленым луком и соевыми орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана куриного бульона или воды (24 жидких унции)
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей (2)
- 1/2 фунта сушеной гречневой лапши, такой как лапша соба
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 3 столовые ложки китайского черного уксуса
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка масла чили, содержащего кунжутное масло (например, масло Чиу Чоу Чили От ли кум Ки) плюс немного осадка из банки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 лука-шалота (только зеленые части), тонко нарезанные
- 2 столовые ложки соевых орехов (жареные соленые соевые бобы)