Кунжутная Соль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гомасио-это ореховая, поджаренная японская чудо-приправа, которой мы посыпаем все: салаты, конечно, но также и жареные овощи, обжаренную рыбу и даже тосты с маслом. Сделайте его с белыми или черными семенами кунжута—или сделайте конфетти-как смесь.
Поджарьте семена кунжута в сухой средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, до равномерного глубокого золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переложить в кухонный комбайн и дать остыть.
Добавьте морскую соль к семенам кунжута и пульсируйте до тех пор, пока примерно половина семян не будет измельчена (должно быть еще несколько целых семян), 6-8 импульсов. (Как вариант, крупно растереть в ступке и пестике.)
Сделайте заранее: кунжутную соль можно приготовить на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана белого и/или черного кунжута
- 1 ч. л. посыпав крупной морской солью