Тушеный лук-порей, горох и салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не бойтесь: когда вы разогреваете салат в масле и вине, он становится бархатистым и насыщенным—идеальная фольга для зубастого сладкого горошка. Подавайте это ложкой поверх ломтиков Киш на поздний завтрак или рядом с вашим любимым весенним жарким на ужин.
Растопите сливочное масло в большой широкой кастрюле на среднем огне. Варить лук-порей, частично прикрытый крышкой и периодически помешивая, до готовности, но не подрумяненный, 5-7 минут. Приправьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, затем влейте вино. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить, периодически помешивая, пока вино не уменьшится вдвое, 1-2 минуты. Добавьте листья салата, горошек и 1 стакан воды. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать слабый кипящий огонь, и готовьте, периодически помешивая, пока салат и горошек не станут мягкими, около 5 минут.
Снимите с огня, затем добавьте зеленый лук, мяту и лимонную цедру, посолите и поперчите. Переложить на блюдо. Сверху выложить фисташки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 3 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные, хорошо промытые
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 руководители Маленькая жемчужина салат-латук или Ромен сердца, тонко нарезанный
- 1 фунт замороженного горошка, размороженного
- 2 ст. л. мелко нарезанный зеленый лук
- 2 ст. л. мелко нарезанная мята
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана обжаренных, соленых фисташек, крупно нарезанных